榕江县教科系统“七讲”推进十九大精神进校园-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
榕江县教科系统“七讲”推进十九大精神进校园
作者:谭光平    文章来源:教科局    点击数:    更新时间:2017年12月03日

近日,榕江县教科局按照《关于印发榕江县开展党的十九大精神“七进”的宣讲活动实施方案》,结合教科系统实际,创新提出校园“七讲”,积极引导广大师生学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵。

 

 

升旗仪式讲。各中小学校利用每周学校升降旗仪式的“国旗下的讲话”环节,将十九大精神内容融入其中,形成庄严肃穆的宣讲仪式,让广大师生领会十九大精神实质,增强教师队伍的责任感,激发广大学生的使命感,掀起广大师生自觉学习十九大的热潮。

 

主题班会讲。结合班级主题班会,组织开展“关注党的十九大.校园网红在行动”、“学习党的十九大,做争先好少年”等主题征文活动,开展“学党史,颂党恩”主题黑板报评选、“学习十九大,党在我心中”主题演讲及“学党史、知党情、跟党走”知识竞赛活动,让十九大精神在学生心中生根发芽。

 

 

教育研讨讲。将十九大精神融入“加快教育现代化,建设教育强州、办好人民满意的教育”教师主题学习研讨活动,结合《榕江县关于深化教育综合改革全面提高教育教学质量的若干意见》组织广大教师开展专题研讨,以十九大精神为指导,推动广大教师对《意见》配套方案出谋献策,将全县教育工作推上新台阶。

 

支部学习讲。将十九大精神宣讲纳入各学校党支部会议、校务会议等重要议事日程,同时制定好宣传计划和学习计划,要求广大党员教师按照拟订的学习计划、宣传计划开展学习和宣讲,做好学习笔记,并定期开展检查,力促党员教师在宣讲活动中当先锋、作表率。

 

校园文化讲。利用各学校宣传专栏、专刊、学习园地、黑板报等载体,加大十九大精神宣传,将其贯穿到学校走道文化、墙体文化、班级文化和绿化美化中,将十九大精神宣传遍及校园的各个角落。

 

 

 

学生家访讲。结合省、州教育行政主管部门关于进一步加强学生家访工作的要求,认真组织教师做好家访工作,同时结合十九大精神宣讲活动,引导广大教师到学生家中与家长讲,切实做到家访、宣讲“两不误”,让十九大精神走进千家万户。

 

专题活动讲。在全县教育战线开展“牢记嘱托,感恩奋进”十九大精神主题宣讲活动,将学习宣讲贯彻十九大精神融入“好好学习,健康成长”校园主题文化活动之中,利用“六.一”、“五.四”、“国庆”等节庆日、纪念日的庆祝活动开展十九大精神宣讲,形成党的十九大精神“进校园”无盲区,全覆盖。


文章录入:信息员李松
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库