贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学
黔东南州天柱县开展“送教上门 自助脱贫”活动
作者:欧阳晓善    文章来源:天柱县凤城街道第三小学    点击数:    更新时间:2019年05月31日

    为贯彻落实教育扶贫政策,助力脱贫攻坚。天柱县教育系统党工委组织全县各中小学(幼儿园)以每月至少四次的标准,开展“送教上门  自助脱贫”为主题的送教上门服务活动,为全县贫困残疾学生家庭送去教育、康复知识和党的温暖。


    每到星期六和星期天,天柱县就以乡镇(街道)为单位,由各中小学(幼儿园)的党员教师、预备党员、入党积极分子组成的“教育扶贫先锋队”先后走进不能到校就读的131名重残儿童家中,给孩子带去他们喜欢吃的牛奶、苹果等零食外,还精心准备了绘画本、故事书等学习用品。本着“每个残疾儿童都能享受公平教育”的理念,现场教孩子识字、写字、画画和讲故事,并鼓励他们要不断努力、克服困难,树立生活的信心和勇气。同时,还结合每户贫困家庭的现状进行力所能及的帮扶及国家惠民政策讲解,引导贫困户坚定脱贫信心,增强脱贫能力,坚信在党和政府的关怀下,以后的生活一定会越来越美好。


    为确保扶贫对象在“两不愁、三保障”中义务教育有保障,直正实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,天柱县教育系统党工委结合全县脱贫攻坚工作的部署与要求,积极组织各校“教育扶贫先锋队”利用周末或课余时间进行教育扶贫送教上门服务,为全县“减贫摘帽”凝聚力量。


文章录入:信息员朱瑞平
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库