贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学
天柱县:开展“四点半”课后服务,免除家长后顾之忧
作者:欧阳晓善 潘海平    文章来源:天柱县凤城街道第六小学    点击数:    更新时间:2019年05月30日

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神。近日,贵州省黔东南州天柱县第一所“四点半”课后服务试点校---凤城街道第六小学,在联山移民搬迁新区党群服务中心一楼举行开课仪式。


    凤城六小位于天柱县城边缘,前与黔东物流城相接,后靠联山区易地移民集中搬迁点,学生来源主要以进城务工人员、易地移民搬迁户及外出打工人员子女为主。目前在校学生近2000人,其中,生态移民子女有623名,建档立卡贫困户学生661名,人口结构复杂,留守儿童、困境儿童人数众多。


    为着力破解外出务工家庭留守儿童及到扶贫工厂上班的搬迁户子女放学后失管、失教问题,填补家庭教育和学校教育之间的空缺,让移民群众“搬得出,住得下”,确保“两不愁,三保障”等惠民政策落到实处。由天柱县教育局和联山新区党支委牵头,联合凤城六小党支部组织开设不收取任何费用,完全公益性质的“四点半”课后服务活动。学校党员与青年教师轮流对学生进行课后作业辅导、游戏娱乐、看护陪伴、向家长交接等各项志愿服务,从根本上解决了1000余名孩子放学后无人看管的社会难题,免除家长的后顾之忧。


    据悉,下一步天柱县将在试点校基础上在全县范围内全面推开,实现城区学校“四点半”课后服务全覆盖,助力脱贫攻坚,为全县“减贫摘帽”贡献力量。


文章录入:信息员朱瑞平
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库