贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学
岑巩县举办学习《中华人民共和国红十字会法》暨红十字青少年自救互救知识竞赛活动
作者:岑巩县红十字会    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年05月08日

 

 在5.8博爱周活动期间,岑巩县为积极开展人道传播,在全社会特别是重点单位、重点人群中普及《中华人民共和国红十字会法》和红十字青少年自救互救知识,5月5日下午,岑巩县红十字会组织岑巩县第二中学高一年级学生开展了青少年自救互救知识竞赛活动。

 

 活动现场,红十字会工作人员首先向青少年会员讲解了5.8博爱周的来源、《中华人民共和国红十字会法》、红十字青少年自救互救知识等;其次,在红十字会工作人员及在校老师的组织下,同学们认真审题、答题,积极开展知识竞赛活动。

 

 通过本次竞赛活动的开展,增强了广大青少年对《中华人民共和国红十字会法》和自救互救知识内容的理解和认识。为今后更好地做好防灾减灾工作,有效保障人类生命与健康,增强了风险防范意识和自救互救能力。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库