贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 农村中小学
天柱县:企业爱心捐赠 暖心留守儿童
作者:欧阳晓善    文章来源:天柱县凤城街道第三小学    点击数:    更新时间:2019年01月03日

    近日,天柱县惠利达服装有限公司的销售人员,走进天柱县凤城街道第三小学,为78名留守儿童、建档立卡贫困儿童送去了专门订制的纯棉、加厚的冬季校服,给孩子们送去了冬日的温暖。


    捐赠仪式上,学校负责人对爱心企业表示感谢,并鼓励学生们要认真学习,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,把来自社会的关爱化作战胜困难的动力,长大后用自己实际行动回报社会。公司捐赠人员说,“关爱留守儿童是每个企业应尽的社会责任,以后我们将继续参与这样的爱心公益活动,把爱心传递下去。”


    该公司先后到天柱县白市镇中学、凤城街道第三、五、六、七小等乡镇中小学,分别举办“关爱留守儿童”活动,为这些学校的留守儿童捐赠校服、文具用品、鞋子、书籍等,捐助物资钱款共计5万余元。


    据悉,近年来天柱县积极探索公益扶贫方式,联系各方爱心人士和企业,围绕脱贫攻坚主旋律,开展冬日“暖冬行动”,在多个乡镇开展暖冬慰问走访行动,送出过冬过节棉衣鞋帽、爱心物资善款,帮助贫困生、留守儿童温暖过冬等,用公益的力量为爱穿针,让温暖洒满人间。


文章录入:信息员朱瑞平
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库