贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 理论纵横
加强责任落实,推动基层党建
作者:欧阳丽娜    文章来源:黔东南州天柱县    点击数:    更新时间:2020年06月22日

  习近平总书记强调,各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要把抓落实作为开展工作的主要方式,深入一线摸实情,精准施策求实效,久久为功持续抓,坚决反对各种形式主义、官僚主义,推动基层党建重点任务落实落细落到位,在加强基层党建重点任务上下功夫。


  坚持党建引领为主线。夯实党建基层基础,统筹抓好支部规范化建设,强化执行力,将基层党建工作做深做实做细;以“缺什么、补什么”为原则,运用新媒体,发布通知,展示动态,弘扬主旋律,传播正能量,要坚持开展道德讲堂活动,注重先进文化的教育、引导和熏陶,突出道德模范典型的引领、示范和感召,激励全体党员干部形成正确的价值取向,打牢工作之基,要让党建活动有阵地、党建文化有氛围,做好群众工作,多为百姓做实事好事,切实用行动推动基层工作更上新台阶。


  完善推动落实机制。结合党建工作要点以及党员积分量化考核管理办法,梳理工作要点,明确责任分工,完善党建台账,全面提升基层党建工作水平,推动基层基础工作全面进步、全面过硬;党员干部要树立追求卓越的创造精神、精益求精的敬业精神,要坚决防止“搞形式、走过场”的做法,切实做到把基层党组织建设成为听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。


  坚持守正创新,把握关键重点。以理念更新引领工作创新,以思想解放冲破阻碍高质量发展的“瓶颈”制约,在抓重点、补短板、强弱项中,推动财政高质量发展。以创新党建活动为切入点,以增强党支部凝聚力、战斗力、创造力为根本,激发党员参与组织生活的热情,提高组织生活质量,增强党组织的凝聚力和向心力,使党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步发挥,从而推进党建基层基础工作扎实开展。



文章录入:信息员杨上熠
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库