贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 社区党建
榕江县文体社区:“党建+”服务 移民群众新起航
作者:王 丹    文章来源:榕江县文体社区    点击数:    更新时间:2019年01月08日

榕江县文体社区服务中心东环阳光党支部成立以来,党支部组织党员干部学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,构建“党建+”服务移民群众模式,使党建工作融入社区各项服务之中,增强了党组织的吸引力和移民群众对党员的信任感。

“党建+文化”正能量引领增活力

为了将党的方针政策及时全面传达给党员群众,满足党员群众生活文化需求,用健康向上的文化活动引导党员群众,已开展扫黑除恶专项斗争活动50余次、禁毒工作宣传60余次、宣传消防安全60余次、法律宣讲2次,丰富了党员群众的业余文化生活,提高了党员群众参与文体活动的积极性,提升了党员群众的安全感和幸福感。

“党建+新媒体”提升群众幸福指数

利用好微信、朋友圈、QQ、手机客户端等新媒体,最大限度地发挥线上的功效,为群众宣传党的基本路线、方针、提供政策咨询等特色服务,保证服务24小时不打烊,搭建线上工作服务站。只有激发出线上线下的合力,才能让社区服务更加便利化,老百姓的满意度才会不断提升。截止目前接受政策咨询100余次。

“党建+网格”服务延伸千家万户

党员干部对移民群众的生活和就业,缺乏宣传、组织、凝聚的有效载体,结合网格化服务管理工作,按照100户600人标准划分了5个网格。由党员干部组建5个网格小组深入小区,听民声、察民意、解民忧,把实事好事办到老百姓的心坎上。共走访移民群众300余户、召开移民群众自治公约讨论大会2次、 调处矛盾纠纷9起、为易地搬迁群众提供就业岗位8人、为移民群众解决水电问题200余次。


文章录入:信息员李松
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库