贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 农村党建
榕江县两汪乡:四举措助推“党支部建设年”活动深入开展
作者:吴 周    文章来源:榕江县两汪乡    点击数:    更新时间:2019年01月08日

自今年3月以来,榕江县两汪乡启动实施党支部规范化建设工作,并将这项工作作为统揽党建工作全局的重要抓手,突出抓好“八个规范化建设”,着眼推进全乡党支部建设全面规范、全面进步、全面过硬,按时间节点抓紧抓实,推进党支部建设年活动环节有效衔接、扎实有序开展并取得实效。

建专班抓统筹,强化宣传发动

成立了以乡党委书记为组长的“支部建设年”活动工作领导小组,制定切实可行的工作方案,明确专人负责,加强对“支部建设年”活动的组织领导和工作统筹,做到有组织、有计划、有步骤的推进全乡党支部规范化建设工作。并通过召开动员部署会议等,对全乡党支部规范化建设的要求加强宣传,以提高党员干部的思想认识,营造党支部规范化建设的氛围。

注自查强措施,照单抓好落实

两汪乡各党支部对照《党支部规范化建设自查表》,从党内组织生活、组织体系设置、班子队伍建设、工作运行机制、工作职能职责、活动场所建设、基本工作保障、档案分类管理“八个规范化”建设任务逐条自查。通过“体检”,各党支部发现自身存在的问题,对照相应标准和上级党组织的要求,制定出问题清单和具体改进措施。

抓培训明责任,强力推进建设

及时组织全乡党政干部、各部门负责人、各村第一书记以及各村五大员,以以会代训的方式参加“党支部建设年”业务工作培训会,要求各支部对照《党支部规范化建设自查表》逐一抓落实,做得好的继续发挥和坚持,欠缺的予以纠正完善,推动以学促做、学做结合,确保通过一年时间的建设,使各党支部“走前列,作表率”作用更加凸显。

抓调度重监督,以整改升水平

细化分解目标任务,建立“党支部建设年”活动工作台账,对照台账做好跟踪管理、督促、调度工作。成立了乡党建督查组,对党支部建设工作开展“一月一督导”,及时掌握工作进度和动态,对建设中发现的问题,列出清单,有针对性的提出意见、建议,及时向被督查党支部反馈,督促其做好整改落实工作。对整改落实走过场、推进不力的单位,对党支部负责人进行谈话提醒、批评教育、书面检查等处理,有效促进建设工作水平得到不断提升。


文章录入:信息员李松
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库