天柱县地湖乡“三抓”深入贯彻学习党的十九大精神-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 农村党建
天柱县地湖乡“三抓”深入贯彻学习党的十九大精神
作者:    文章来源:天柱县地湖乡党政办    点击数:    更新时间:2018年08月09日

  天柱县地湖乡把学习贯彻党的十九大精神做为新年度“铸魂行动”学习教育的重要内容,组织广大党员学习新党章、学习习近平总书记系列重要讲话精神。


  抓带头领学。地湖乡以“铸魂行动”为依托,要求各基层党组织结合“主题党日”学习计划开展“支部书记上党课”、集中学习、“三会一课”等制度,把党的十九大精神作为“必修课”,不断“带头学、学带头”。“两委一队三个人”带头走进田间地头、走入党员群众家中进行交叉学习宣讲,让他们用身边故事、相亲话本地语带领党员群众一起学,提高干群参与的积极性。


  抓“关键少数”。地湖乡坚决从提高政治站位、增强政治能力出发,重点抓好机关党员干部这一“少数关键”,通过理论学习、书记上党课等形式,采取个人自学、书记领学、集中讨论等办法深入学习,同时,以“新时代农民讲习所”“道德讲堂”建设为依托,要求机关党员干部积极带头,加入到宣讲队伍,扩充宣传力量,并明确乡党政办负责宣教服务、宣传等工作。


  抓载体创新。地湖乡注重“寓教于学”,一方面,将党的十九大宣教学习列入“主题党日”,明确规定每月开展“主题党日”的内容和时间要求;另一方面,开创“青年干部培训班”,每天通过微信公众号、QQ群、微信群等网络平台等形式畅通学习途径,做到“线上线下”相适相宜,使学习不断深入、不断巩固,真正发挥基层干部“传、帮、带”作用,将学习教育“进行到底”。


  目前,地湖乡共悬挂和书写永久性标语10余条,设立专题展板3个,宣传橱窗1个,成立宣讲队2支,建立新时代农民讲习所2个,开展党的十九大精神宣讲20余场,上专题党课3次,覆盖2000余人次。


文章录入:信息员蒋杏
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库