贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 基层党建>> 党建动态
盘州市工业和信息化局党组认真落实意识形态工作责任制
作者:高堂甫    文章来源:盘州市工信局    点击数:    更新时间:2020年07月23日

  为加强工信系统意识形态工作,盘州市工信局从7月初对系统部分企业开展督促检查,切实履行意识形态责任,确保工信系统意识形态领域安全。根据盘州市意识形态工作联席会议精神要求,盘州市工信局高度重视,组织全体干部职工传达学习盘州市2020年第一次意识形态工作联席会议精神,并对意识形态应知应会相关知识进行了集中学习,进一步加强了干部职工意识形态的学习教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个”维护,始终在思想上行动上与党中央保持高度一致,并研究了贯彻落实意见。


  一是提高政治站位。抓好意识形态工作,强化对意识形态应知应会相关知识及盘州市意识形态工作联席会议精神、决策部署的学习。


  二是强化组织保障、统筹协调抓好意识形态工作。调整工作领导小组,组长为局长、副组长为班子成员、机关党委副书记,成员为局属各党支部书记,下设办公室在人教科,分管领导兼任办公室主任,人教科、办公室、政策法规科为成员,具体负责抓好落实,各分管领导做好分管领域及联系企业,并任分管专班组长。


  三是认真履职到位抓好意识形态工作。全体干部职工要提高认识,科室负责人每半年报一次意识形态工作。执纪问责,从严执纪抓好意识形态工作。各分管领导因分管工作不力、不实,造成不良影响的,局党组将从严从重问责。



文章录入:信息员缪钟和
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库