贵州麻江:引种反季蔬菜“黔白5号”喜获成功-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 行业新闻
贵州麻江:引种反季蔬菜“黔白5号”喜获成功
作者:    文章来源:黔东南信息港    点击数:    更新时间:2018年05月10日

  黔东南州麻江县关工委、离退局“青年农民科技培训蔬菜栽培示范基地”在该县宣威镇城中村建成,基地面积20亩。去年2月,在州关工委副主任周定生同志的帮助下,引进省农科院培育的反季节蔬菜“黔白5号”白菜种子,后经过选地、育苗、精心栽培和管理,达到了预期的效果。


  日前,经州、县关工委有关领导和专家对宣威镇城中村2组青年农民王朝繁的“黔白5号”白菜示范种植基地进行抽样验收,其验收结果为:栽培期53天,最大单株重6.1斤,株高42cm,开展度40cm,出田菜亩产10101.6斤,除去不能上市作商品的脚叶外,商品菜亩产达7844.9斤,商品菜率77.66%。如按商品菜每斤0.70元计算,种一茬产值达5191.43元。一年按种三茬计算,亩产值可达16474.29元。


  “黔白5号”白菜的种植成功,为麻江县贫困户通过发展蔬菜产业脱贫找到了一条较好的路子。


  据悉,“黔白5号”白菜是早熟一代杂交种,生长期60天,株高20cm,开展度45cm,单株重达4斤,冬性强,不易抽苔,优质、抗病、适应性广。一年三茬三熟或四茬四熟。每茬亩产可达8000至10000斤。


文章录入:lushuping
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库